京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年08月23日

無添加有機舞ぶどうジャム手作り中 サンチョ

有機栽培農法でぶどうを際場入れている、京都山科歓寺近くのはいから園よりピオーネぶどうを使い、
只今、
添加物(防腐剤・増粘剤・着色剤・)を使わずに作ります。
(だから賞味期間は6ケ間と一般のジャムより少し短めです)

自然なぶどう本来の味を引き出す事と身体に優しいぶどうジャム作りにこだわっています


もう直ぐ販売できます・・・・乞うご期待を

次回へ続く
無添加有機舞ぶどうジャム手作り中 サンチョ


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しくて幸せです。
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しくて幸せです。 (2019-05-22 08:46)
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:30│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。