京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月17日

無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密

無添加でしかも有機栽培のゆずジャムはスパーの店頭には見つけにくい商品ですが、当店には素材・調理方法・健康等へこだわりで作ったメニューが多くあります。無添加有機ゆずジャムも其の中1品です。

●無添加有機ゆずジャムが今年も出来ました。
このゆずジャムを出来上がるのを待ってくださる、当店のお客様には多く居られます。

無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密


●ゆずジャムの素材は、有機栽培されているゆず農家を探すことから始まりました。
現在契約して栽培されているゆずの木は栽培年齢50年大木です。

無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密

●調理方法は、防腐剤・増粘剤・乳化剤等使わずに砂糖のみで作り上げます。
余分なものが入らない分素材の味が活かされており、特にゆずホットティー等で召し上がると良く解ります。
ゆずの香と味がお口の中にいつまでも余韻として残ります。
(ゆずの実を使い皮を入れないので苦味も無くてストーレートにゆずの味か愉しめる)

無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密

●健康へのこだわり
ゆずにはビタミンCを含んでおり、インフルエンザなどの予防対策として、ビタミンCの必要摂取としてもおすすめかと思います。
無添加有機ゆずジャムの美味しい秘密

●伏見店でもお買い上げいただけます。
地図はコチラヘ







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お持帰りが好評です。
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お持帰りが好評です。 (2019-10-04 08:35)
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:43│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。