2010年01月19日
有機グレープフルーツジャム作る・その2 サンチョ
前回より
グレープフルーツの苦味成分にはダイエット効果があると、召し上がれるお客様も居られるそうですがね。・・・?
其れよりも食べて美味しいジャムを作ります。
●有機グレープフルーツジャム作る・その2
有機栽培で育てたグレープフルーツの実を砂糖漬けにしたものを翌日、鍋に流し入れて煮込んでいきます。
その際には、底が焦げないようにアクを丁寧にとりながら、煮込んでいきます。
●出来上がったグレープフルーツのジャムは、煮沸殺菌した瓶に詰めます。
●さらにジャムを完全密封するために、鍋に水を半分程度入れてジャムを入れて10分程度煮沸すると
ジャム瓶の中は真空状態になります。
●さめればもう一度完全に瓶の蓋が閉まっている確認してから、有機グレープフルーツジャムとして完成させます。
有機グレープフルーツジャムは河原町店・伏見店にて販売中です
グレープフルーツの苦味成分にはダイエット効果があると、召し上がれるお客様も居られるそうですがね。・・・?
其れよりも食べて美味しいジャムを作ります。
●有機グレープフルーツジャム作る・その2
有機栽培で育てたグレープフルーツの実を砂糖漬けにしたものを翌日、鍋に流し入れて煮込んでいきます。
その際には、底が焦げないようにアクを丁寧にとりながら、煮込んでいきます。
●出来上がったグレープフルーツのジャムは、煮沸殺菌した瓶に詰めます。
●さらにジャムを完全密封するために、鍋に水を半分程度入れてジャムを入れて10分程度煮沸すると
ジャム瓶の中は真空状態になります。
●さめればもう一度完全に瓶の蓋が閉まっている確認してから、有機グレープフルーツジャムとして完成させます。
有機グレープフルーツジャムは河原町店・伏見店にて販売中です
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:51│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。