2010年02月03日
春の創作料理試食会 サンチヨ
昨日、伏見店のスタッフが春創作料理を出来たので試食会するので参加要請がありました。
営業終了後にスタッフが各々の料理を作り、1品ごとに試食して優秀作品を選考して決めます。
選考の基準には、健康・ダイエットなども当社の基本方針も考量して査定の対象にも含んでいます。
決定後は、店内で3ケ月お客様に召し上がって頂き、社内の創作基準にクリアすれば本メニューとしてメニューブックに掲載されます。
・・・・・・・これが中々難しいく本メニューとして登場できるのは極くわずかです。
●今回の選考結果このメニューが春らしい菜の花を使い、ソースもアッサリなのでビーフカツの油濃さが緩和されて美味しいので選ばれました。
仮名称 ・・・ビーフの菜花チーズまきとサラダ
トマトのバジルソース添え
●第2位 ・・・たらのグリエとサラダ
ツブマスタードソース添え
★ソースが大変うまいく次回の秋鮭にも使えそうなので頑張るようにスタッフに伝えました。
●第3位・・・・エビのチーズ巻きとサラダ
アボガドクリームソース添え
エビフライのチーズまきとアボガドソースのこってりソースとの相性が悪くて、いまひとつの料理ですが
このソースはいずれ何かの時には役に立つだろうから、頑張るように伝えました。
第4位 ・・・豚ヘレ肉のチーズ巻きサラダ
トマトソース添え
豚ヘレ肉チーズまきは今一つ新鮮味が無くて、トマトマソースも少しコッテリとした食感でしたので次回の
創作料理はさらによりよいもの作るように伝えました。
営業終了後にスタッフが各々の料理を作り、1品ごとに試食して優秀作品を選考して決めます。
選考の基準には、健康・ダイエットなども当社の基本方針も考量して査定の対象にも含んでいます。
決定後は、店内で3ケ月お客様に召し上がって頂き、社内の創作基準にクリアすれば本メニューとしてメニューブックに掲載されます。
・・・・・・・これが中々難しいく本メニューとして登場できるのは極くわずかです。
●今回の選考結果このメニューが春らしい菜の花を使い、ソースもアッサリなのでビーフカツの油濃さが緩和されて美味しいので選ばれました。
仮名称 ・・・ビーフの菜花チーズまきとサラダ
トマトのバジルソース添え
●第2位 ・・・たらのグリエとサラダ
ツブマスタードソース添え
★ソースが大変うまいく次回の秋鮭にも使えそうなので頑張るようにスタッフに伝えました。
●第3位・・・・エビのチーズ巻きとサラダ
アボガドクリームソース添え
エビフライのチーズまきとアボガドソースのこってりソースとの相性が悪くて、いまひとつの料理ですが
このソースはいずれ何かの時には役に立つだろうから、頑張るように伝えました。
第4位 ・・・豚ヘレ肉のチーズ巻きサラダ
トマトソース添え
豚ヘレ肉チーズまきは今一つ新鮮味が無くて、トマトマソースも少しコッテリとした食感でしたので次回の
創作料理はさらによりよいもの作るように伝えました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:32│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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