京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年04月07日

有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ

前回で紹介しました。

契約栽培農家の有機人参を
使い無添加にこだわって有機人参ジャム作りに初挑戦し色々と試作しましたが、
ようやく完成し、河原町店・伏見店で販売することが出来ました。


●人参も産地や栽培方法など色々ありますが、あえて契約栽培農家の有機人参を使います、この人参だからこそ持っている素材の美味しさが出来上がった、そのジャムは、素材が生きている優しい味にんなりました。
納得の美味しさに仕上がりました。

有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ

●人参の美味しさを更に引き立たせる為に、りんごとレモンを加えます。

有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ


●有機人参には、特に皮にも多くの栄養素が含まれているので、出来る限り薄くムキます。

有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ


●りんごも薄皮ムキ、人参も輪きりにして水を1/3入れて火にかけてかき混ぜながら、全体にりんごと人参が
やわらかくなれば火から下ろします。

有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ

 ~次へ続く~
●只今、伏見店では、販売開始しました。

1個(190g入り)・・・500円税込み

有機人参ジャム出来ました その2 サンチヨ









同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:15│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。