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2010年04月07日

有機人参ジャム出来ました その3 サンチヨ

無添加で季節ごと有機栽培のゆず、グレープフルーツ・トマト・ぶどうを無添加にこだわって作り販売してきましたが、全ての各種有機ジャムは、お客様にとても美味しいと、好評で嬉しい限りです。

●たった一つの有機人参ジャムにも、その作り手の契約農家やサンチョの想いが一杯詰まっていると思って召し上がって頂ければとても嬉しいです。

有機人参ジャム出来ました その3 サンチヨ


●作り手農家の有機畑は、若狭湾の直ぐそばにあり
砂地なので水はけもよくて根菜栽培地にとても適している土地と20年来有機肥料の蓄積された、肥沃な土とあいまって凄く美味しい有機人参となります。



前回より続く

●今回は。有機人参を使いそれを無添加で作るジャム作りに挑戦したその際の調理手順の紹介です。

ミキサーでつぶづふが残る程度にかけた、その人参を火にかけて煮詰めてゆきます。

有機人参ジャム出来ました その3 サンチヨ


●瓶詰めをし手から蓋をしたものを更に熱湯に10分程度かけるとジャムは真空状態になり6ケ月の賞味期間は、美味しく召し上がれます。

有機人参ジャム出来ました その3 サンチヨ


●召し上がり方は、トーストやサンドイッチのジャム替わりに
又、
私のおすすめは、ヨーグルトにバナナを添えてそのトッピングとして有機人参ジャムを使います。
とても自然な味がしてお勧めの1品です

有機人参ジャム出来ました その3 サンチヨ


●河原町店でも有機人参ジャムは、お買い上げいただけます。

有機人参ジャム出来ました その3 サンチヨ






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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:34│Comments(0)一皿に賭ける想い
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