2010年05月01日
照焼ステーキ 美味しさの秘密 サンチヨ
当店には開業38年間以来、お客様から常にベストワンのオーダされている、メニューがいくつかあります。
その中でも断トツはビーフの照焼ステーキとサラダ(お一人前1200円)です。
昨日、女性のお二人さんがご来店くださいました、をお一人方は良く当店をご利用されているらしく、お友達にここの照焼ステーキをこのように説明していました。
ココの照焼ステーキは、サラダにかかっている濃厚なドレッシングと少し甘い目の照焼ステーキのソースが、お皿の中で混ぜあわせて召し上がるとコクがあって、しかも牛肉の美味しさが倍増されてとても美味しいよ。
●私はいつもこの照焼を食べに来るのよ・・・・・・・とお友達に話されていました。
●サンチョオリジナルドレッシングも身体に優しいリノール酸が多く含んでいる、綿実油を使っています。
大豆油よりも口当たりが良くて、毎日食べても飽きの来ない油が特徴です
●盛り付けた照焼ステーキに添えられた野菜サラダには、下味にはフレンチドレッシングを使い。
野菜サラダの上にオリジナルドレッシングをかけます。
横に添えているたまねぎには、和風レモン入りドレッシングがかかっています。
このように野菜サラダに3つのドレッシングを使っています。
●照焼ステーキのソースはしょうゆうがベースですが、隠し味に京都の白味噌が入っており、日本人の食には欠かせない味噌でソースのコクを出しています。
又、
このソースには鶏がらと玉ネギをベースに色々な野菜を沢山入れて煮出した、スープストックがソースの円やかな味に貢献しています。
その中でも断トツはビーフの照焼ステーキとサラダ(お一人前1200円)です。
昨日、女性のお二人さんがご来店くださいました、をお一人方は良く当店をご利用されているらしく、お友達にここの照焼ステーキをこのように説明していました。
ココの照焼ステーキは、サラダにかかっている濃厚なドレッシングと少し甘い目の照焼ステーキのソースが、お皿の中で混ぜあわせて召し上がるとコクがあって、しかも牛肉の美味しさが倍増されてとても美味しいよ。
●私はいつもこの照焼を食べに来るのよ・・・・・・・とお友達に話されていました。
●サンチョオリジナルドレッシングも身体に優しいリノール酸が多く含んでいる、綿実油を使っています。
大豆油よりも口当たりが良くて、毎日食べても飽きの来ない油が特徴です
●盛り付けた照焼ステーキに添えられた野菜サラダには、下味にはフレンチドレッシングを使い。
野菜サラダの上にオリジナルドレッシングをかけます。
横に添えているたまねぎには、和風レモン入りドレッシングがかかっています。
このように野菜サラダに3つのドレッシングを使っています。
●照焼ステーキのソースはしょうゆうがベースですが、隠し味に京都の白味噌が入っており、日本人の食には欠かせない味噌でソースのコクを出しています。
又、
このソースには鶏がらと玉ネギをベースに色々な野菜を沢山入れて煮出した、スープストックがソースの円やかな味に貢献しています。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:08│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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