京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年11月02日

味覚の秋 美味しさヘの 秘密№.サツマイモスープ

本格的な秋の味覚シーズンになりましたね。
昨日、ご来店のご家族連(お子様3名は中学から高校生位)のお客様は、セレクトセットをオーダされました。

★昨日、お子様3名は季節の野菜スープ(有機サツマイモスープ)をオーダされました。
お父さんはコンスープを召し上がりなられましたがお子様は、サツマイモでした。

召し上がりなり・・・・・何このサツマイモスープ
第一声は・・・・・何コレめ・・メチャくちゃ美味しいやん

味覚の秋 美味しさヘの 秘密№.サツマイモスープ


★セレクトセットメニューの写真

味覚の秋 美味しさヘの 秘密№.サツマイモスープ


★次は、カニサラダをお出しすると・・・・うわ~・・・たっぷりのさらだや~

お召し上がりになるとサラダのパリパリ感とカニが・・・・・・たまらなく美味しいやん

味覚の秋 美味しさヘの 秘密№.サツマイモスープ


★ステーキを召し上がると・・・照焼ステーキの肉も柔らかし、タレもバッグンにうまいやん

これだけの感動のお言葉を頂きとても・・・・・・・感謝しています。・・・・有難う。



★スープで有機肥料を20年前カから取り組んでいる有機栽培農家のサツマだからこそ、美味しいスープに仕上がります。
又、
サラダでも素材を重視して、本物の日本海で取れた、紅ズワイカニを使っているからこそ、カニサラダの美味しさになります。

写真は、仕入先のカニ加工会社より頂きました。・・・・日本海の境港に陸揚げされた。紅ズワイカニ

味覚の秋 美味しさヘの 秘密№.サツマイモスープ






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:01│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。