京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年11月08日

味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ

先日より日本海沿岸の紅ズワイカニ漁が解禁されました、
当店には其の紅ズワイカニ使って、カニサラダ・カニクリームコロッケ・カニグラタンをメニューとして、お客様に提供しています。

特にカニサラダは、本物が召し上れると言って、とても好評なメニューの一つです。
★例えば・・・・カニサラダはこの紅ズワイガニを使い、当店では、この様な調理方法で提供しています。

味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ


★日本海で獲れた紅ズワイカニを仕入れ先から取り寄せます。


味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ


★玉葱のスライスを水にさらして苦味を取り除き、軽く水切をしたものに、上記の紅ズワイカニと自家製レモン入り和風ドレッシングで召し上がる直前に和えます。

味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ


★野菜サラダも少し水にさらした後、良く水切りをして、冷蔵庫に30分程度以上いれて冷やして置きます。

召し上がる直前に其のサラダを自家製フレンチドレシングで軽く会えて器に盛り付けます。


味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ


★次に盛り付けたサラダの上に、自家製オリジナルドレッシングをかけて、最後に上記のレモン入り和風ドレッシングで軽く和えます。
最後に紅ズワイカニを乗せれば盛り付けが完成します。


次回は、自家製オリジナルドレッシングの秘密で詳しくドレッシングのご説明をします。

味覚の秋 美味しさヘ 秘密№.2 カニサラダ












同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:43│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。