京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年01月18日

有機人参スープに替わりました。

先日、親子連れお客様がご来店くださいました。
お子様が以前食たスープ(有機のサツマイモスープ)を是非食べたくて、来店しましたとのことでした。

生憎と前日までのサツマイモスープを提供していましたが、当日からは有機人参スープに替わりましたので

お子様にはサツマイモ美味しいですが、人参はそれ以上に栄養価も優れていて美味しいですよと。
・・・・お勧めして召し上がって頂きました。

食後に感想をお伺いに参りました。
・・・・・・人参スープも美味しかったよ。
・・・・・・コメントを頂き、一安心しました。

有機人参スープに替わりました。



★人参とは思えないほど美味しく仕上がっていますので、お子様にも美味しいと評価頂きとても嬉しく想っています。・・・・・・・・・有難う。

通常の有機人参は、福井県の契約農家の人参を使いますが、昨年夏の異常気象で生育が遅れており、まだ小さくてもう少し先になります。


今回は、昨年の春に高知県市四万十市で有機栽培を熱心にされているグーループの農家へ視察に行った、
その際にお知り合いになった、農家の有機人参を使ってのスープです。

昨年5月に撮影しました、その際の四万十市で有機栽培を熱心にされている、グループの若手農家方です


有機人参スープに替わりました。



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お持帰りが好評です。
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お持帰りが好評です。 (2019-10-04 08:35)
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:01│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。