2011年01月18日
有機人参スープに替わりました。
先日、親子連れお客様がご来店くださいました。
お子様が以前食たスープ(有機のサツマイモスープ)を是非食べたくて、来店しましたとのことでした。
生憎と前日までのサツマイモスープを提供していましたが、当日からは有機人参スープに替わりましたので
お子様にはサツマイモ美味しいですが、人参はそれ以上に栄養価も優れていて美味しいですよと。
・・・・お勧めして召し上がって頂きました。
食後に感想をお伺いに参りました。
・・・・・・人参スープも美味しかったよ。
・・・・・・コメントを頂き、一安心しました。
★人参とは思えないほど美味しく仕上がっていますので、お子様にも美味しいと評価頂きとても嬉しく想っています。・・・・・・・・・有難う。
通常の有機人参は、福井県の契約農家の人参を使いますが、昨年夏の異常気象で生育が遅れており、まだ小さくてもう少し先になります。
今回は、昨年の春に高知県市四万十市で有機栽培を熱心にされているグーループの農家へ視察に行った、
その際にお知り合いになった、農家の有機人参を使ってのスープです。
昨年5月に撮影しました、その際の四万十市で有機栽培を熱心にされている、グループの若手農家方です
お子様が以前食たスープ(有機のサツマイモスープ)を是非食べたくて、来店しましたとのことでした。
生憎と前日までのサツマイモスープを提供していましたが、当日からは有機人参スープに替わりましたので
お子様にはサツマイモ美味しいですが、人参はそれ以上に栄養価も優れていて美味しいですよと。
・・・・お勧めして召し上がって頂きました。
食後に感想をお伺いに参りました。
・・・・・・人参スープも美味しかったよ。
・・・・・・コメントを頂き、一安心しました。
★人参とは思えないほど美味しく仕上がっていますので、お子様にも美味しいと評価頂きとても嬉しく想っています。・・・・・・・・・有難う。
通常の有機人参は、福井県の契約農家の人参を使いますが、昨年夏の異常気象で生育が遅れており、まだ小さくてもう少し先になります。
今回は、昨年の春に高知県市四万十市で有機栽培を熱心にされているグーループの農家へ視察に行った、
その際にお知り合いになった、農家の有機人参を使ってのスープです。
昨年5月に撮影しました、その際の四万十市で有機栽培を熱心にされている、グループの若手農家方です
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:01│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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