京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年02月06日

スープハンバークとサラダ

当河原町店の春の創作利料理として2月7日月曜よりスタッフの手作りメニューが登場します
 (春キャベツのスープハンバークとサラダ・・・¥950)

調理方法
1.玉ネギを弱火てあめ色にまで炒めると、甘味が出てきます、

2.そこに鶏がらと野菜を長時間に煮込んだブイヨンと春キャベツを加えてスープにします

3.ハンバーグを.焼き上げて更に上記のスープを加えて、少し煮込めば出来上がります。


4.スープもハンバーグからの旨みと相まって、ハンバーグも更に2倍の美味しさとなってお口の中に広がります

★サラダもハンバークと同じグラム数が添えられているので栄養バランもよくて、スープには、キャベツ・玉ネギ・鶏がらからにじみで出来たビタミン・カルシュームなどが、身体にもよくて優れたメニューです。







同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
メッチャ美味しい洋風ハンバーグ
サラダがすごく美味しいかった。
野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・
サラダがこんなに美味しとは・・・・。
骨を強くする骨太サラダ美人  その3
高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 メッチャ美味しい洋風ハンバーグ (2018-12-09 09:53)
 サラダがすごく美味しいかった。 (2018-11-27 22:55)
 野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・ (2018-11-12 12:15)
 サラダがこんなに美味しとは・・・・。 (2018-10-05 09:55)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その3 (2018-07-09 09:44)
 高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り (2018-06-27 08:18)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:33│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。