2011年02月06日
スープハンバークとサラダ
当河原町店の春の創作利料理として2月7日月曜よりスタッフの手作りメニューが登場します
(春キャベツのスープハンバークとサラダ・・・¥950)
調理方法
1.玉ネギを弱火てあめ色にまで炒めると、甘味が出てきます、
2.そこに鶏がらと野菜を長時間に煮込んだブイヨンと春キャベツを加えてスープにします
3.ハンバーグを.焼き上げて更に上記のスープを加えて、少し煮込めば出来上がります。
4.スープもハンバーグからの旨みと相まって、ハンバーグも更に2倍の美味しさとなってお口の中に広がります
★サラダもハンバークと同じグラム数が添えられているので栄養バランもよくて、スープには、キャベツ・玉ネギ・鶏がらからにじみで出来たビタミン・カルシュームなどが、身体にもよくて優れたメニューです。
(春キャベツのスープハンバークとサラダ・・・¥950)
調理方法
1.玉ネギを弱火てあめ色にまで炒めると、甘味が出てきます、
2.そこに鶏がらと野菜を長時間に煮込んだブイヨンと春キャベツを加えてスープにします
3.ハンバーグを.焼き上げて更に上記のスープを加えて、少し煮込めば出来上がります。
4.スープもハンバーグからの旨みと相まって、ハンバーグも更に2倍の美味しさとなってお口の中に広がります
★サラダもハンバークと同じグラム数が添えられているので栄養バランもよくて、スープには、キャベツ・玉ネギ・鶏がらからにじみで出来たビタミン・カルシュームなどが、身体にもよくて優れたメニューです。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:33│Comments(0)
│料理の面白さ
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