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2011年02月09日

驚きの人参スープの秘密

当店には、数多くの素材までこだわって身体に美味しいものを作り客様に提供させ頂いています。

飲食店にとっては、コレは当たり前のようで、このことが凄く難しいことが、飲食業に関って45年経したが、最近ようやく解りかけてきました。

例えば、冬から春の上旬に提供している、当店の有機人参スープでもそうですが、人参も中国産・北海産・等色々有り増す。
只今、京都下賀茂の有機野菜を契約農家より仕入れてスープを作っています。

昨日も有機人参スープをお召し上がりられた、お客様は、この人参スープは、人参特有のクセもなくて、まるでカボチャのスープのようにとても美味しいですね
このような嬉しいコメントを頂きました。


人参も有機堆肥で20年も作られているとその畑には、自然と有機の栄養分が毎年蓄積されて肥沃な土になってゆきます。
当然その畑で栽培された野菜は、その栄養を吸い上げて育ち、美味しくなり又、自然な堆肥はとても身体に良いのです。

反対に科学肥料を主体に畑を作ると、化学肥料の栄養文は水と共に流れてゆき、畑には肥料としての栄養は蓄積されませんし、長年この農法で作ると反って土が痩せゆくので、野菜を生育さすために多くの化学肥料を畑に入れるので、益々悪いほうになり、畑にも人体にも悪い循環となります。


当店では、有機野菜の味を最大限に生かすように調理を心がけて、極力有機野菜の栄養分の含ませたスープに仕上げます。

最終的には、人参もまるでカボチャのような味かするスープになります。

驚きの人参スープの秘密





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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:04│Comments(0)一皿に賭ける想い
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