京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年04月17日

有機人参ジャムが出来ました その.1

前回、伏見店の庭で有機肥料で栽培している、有機グレープフルーツジャムが完売しました。
毎回、有機ジャムシリーズとして当店がシーズン毎に作っているジャムを心待ちされているお客様がこの有機ジャムを楽しみにご来店くださいます。

★今回は、このジャム作る際に他社の有機人参を使うとどのような味になるのか、試しに自宅用に作りました。
やはりとても自社の契約農家が栽培されている、有機人参ジャムのような、人参のコクと野菜の甘味味にはならなくて、自店での販売商品としてダメでした。


やはり有機肥料を20数年その畑にいれることで栄養分が蓄積されて栽培された作物が美味しくなるのでしょうね。
改めて素材の大切さをこの有機人参は教えてくれました





★有機人参にリンゴ(サンふじが人参と良く合う)とレモンと砂糖のみで無添加で作ります。





★人参もリンゴも皮をむき、ザク切りにして、鍋に入れ、材料がかぶる程度の水を入れて、やわらかくなるまで煮ます。

調理手順は、次回に続く




★伏見店で昨日より販売開始しました。






















同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
河原町店春の創作メニュー
ロールキャベツはソースも美味しくて・・・
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 河原町店春の創作メニュー (2019-03-15 14:04)
 ロールキャベツはソースも美味しくて・・・ (2019-03-11 15:56)
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:01│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。