京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年04月17日

有機人参ジャムが出来ました その.1

前回、伏見店の庭で有機肥料で栽培している、有機グレープフルーツジャムが完売しました。
毎回、有機ジャムシリーズとして当店がシーズン毎に作っているジャムを心待ちされているお客様がこの有機ジャムを楽しみにご来店くださいます。

★今回は、このジャム作る際に他社の有機人参を使うとどのような味になるのか、試しに自宅用に作りました。
やはりとても自社の契約農家が栽培されている、有機人参ジャムのような、人参のコクと野菜の甘味味にはならなくて、自店での販売商品としてダメでした。


やはり有機肥料を20数年その畑にいれることで栄養分が蓄積されて栽培された作物が美味しくなるのでしょうね。
改めて素材の大切さをこの有機人参は教えてくれました



有機人参ジャムが出来ました その.1

★有機人参にリンゴ(サンふじが人参と良く合う)とレモンと砂糖のみで無添加で作ります。



有機人参ジャムが出来ました その.1

★人参もリンゴも皮をむき、ザク切りにして、鍋に入れ、材料がかぶる程度の水を入れて、やわらかくなるまで煮ます。

調理手順は、次回に続く

有機人参ジャムが出来ました その.1


★伏見店で昨日より販売開始しました。






















同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お持帰りが好評です。
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お持帰りが好評です。 (2019-10-04 08:35)
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:01│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。