京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年05月02日

息子はココのサラダなら完食の秘密・・・?

昨日、当河原町店へ京都マルイへ買い物帰りにファミリーでご来店された、古くからのお客様が、お家だサラダを作るが量的には、息子達は、サンチョのおみせのように多くは食べてくれません。
★昨日はセレクトセットをお召上がりになりました。

息子はココのサラダなら完食の秘密・・・?


★しかし、息子はココのサラダなら完食してくれます。
とても毎回不思議に想っています。

息子はココのサラダなら完食の秘密・・・?

★私は、サラダを作る際に何か間違っているかと思い・・・・・・?

お家でサラダを作る際の調理手順をお母さん、お伺いすると調理済野菜を10分程度水につけて、よく水切りした後、ドレッシングを掛けて召し上がるスタイルとのことでした。

以前にもブログてサラダの調理方法を掲載しました。

当店のホームページのサラダの調理法穂にも掲載しています通り

調理済野菜は、必ず流水で流しながら10分程度水にさらす、この調理法でないと、野菜のアクが取れません
野菜のアクをとらないと美味しい野菜サラダには、なりません。



この調理手順にした、野菜サラダは岩塩と粒胡椒のみでも美味しく食べられます。
一度お家にお帰りになりお試し下さいと・・・・お伝えしました。


息子はココのサラダなら完食の秘密・・・?




同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:25│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。