京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2007年10月07日

チーズにこだわったケーキ作り。

当伏見店では、お客様への感謝の気持ちを込めて、ホームページでもお知らせしていますように、、

●只今、ケーキのプレゼントを実施しています。
チーズにこだわったケーキ作り。


しかしながら、先日もTVで放映されているように、現在もオーストラリアでは、大干ばつが続いています。
この余波を受け小麦粉もそうですが。家畜飼料も収穫できず、乳製品の製品も大打撃で大変な状況になっています。
当然の事ですが、ニューヨーククリームチーズケーキの材料である、クリームチーズの在庫も入荷困難な状況に陥りました。

●当店のニューヨークケーキのチーズも他国のチーズを使いましたが、今ひとつ、本来の味とならずでした。
チーズにこだわったケーキ作り。


昨日、当初から使っていたクリームチーズが30%も高騰して入手出来て作りました。
チーズにこだわったケーキ作り。

●やっぱり旨いですね。・・・・・これでお客様にも満足の出来る1品となりました。
(お客様からの好評のお便りも書き添えられています)


●やっぱり料理は、50%がその素材のチカラで、それをどような調理方法で美味しくするのかするのか?・・・・・・後の50%は、スタッフの腕の見せ所に尽きます。

チーズにこだわったケーキ作り。

★改めて、地球温暖化による、大干ばつの影響で作物の大切を改めて知り、私たちでも出来る、本当に些細なことでも温暖化に向けて協力しなければ、ならない事を痛感しました。



Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 19:54│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。