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2011年07月19日

完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その2

なでしこジャパンの皆さん優勝おめでとう、
参加された選手中にはこの優勝するために、海外サッカーへの経験をされたとも報道されています。
この目に見えない努力がこの結果に結びついていると想います。
お疲れさんでした。
日本の特に東北の福島県の皆さんにも元気を与えてくださいました。
・・・・本当に有難う。

完熟有機トマトジャム美味しさが出来るまで


★その1.
京都上賀茂で有機栽培農法をお父さんの代から受け継ぎされた溝川さんは、20年余り前より有機肥料で畑作りされている、その畑から収穫される、加もなす・キュウリ・玉ネギ・トマトはその畑の栄養分を吸収して育つのから、野菜自体がとても美味しく育ちます。

そのトマトの木で完熟されたトマトを使い、表面に+の切れ目を入れる、


完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その2


★その2
熱湯に入れるとこの切れ目で表皮がむきやすくなる

完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その2

★その3
横半分に切るとこのトマトは果肉がタップリとて詰っていて、理想のジャムトマトでも有る。
勿論、そのままで召し上がっても理想の生食トマトとしても最高に美味しい。

完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その2

次回へ続く




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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:56│Comments(0)一皿に賭ける想い
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