京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年07月24日

完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その3

前回より続く
完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その3

★トマトの種やその他を取り除き
果肉を荒きりにして、煮込用の鍋に入れて


完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その3


★その際同時に砂糖を入れ、アクを取り除きながら
7割ぐらい煮込んだ時にレモンをいれ、更に
 煮込めば出来上がる

完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その3



★トーストに合うし、特にお勧めは、ヨーグルト
にとても良く合う


完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その3


★子様にはアイスクリームと一緒にヨーグルトも
加えて、トッピングとしての完熟有機のトマトジャム
を添えてお召し上がると最高です

完熟有機トマトジャムの美味しさの秘密  その3




同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:17│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。