京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年09月16日

お米も有機栽培特別米を使い

飲食店には、いずれのお店も色々とこだわりを持つて経営されている、お店が特に多いです、

当店も食材についてはその産地の農法までこだわって作られ、その畑迄明らかにされた野菜、果物を極力使ってお客様に提供するように心がけています。゜

★例えばお店で普段提供しています、ライスの場合は現在の仕入先・・・・滋賀県産有機特別栽培米
(以前は有機栽培減農薬米といわれていました)を使っています

お口の中でかめばカムほど甘味と少し甘すっぱく、ライスに味コクが出てきます。
(先般、お米農家のお客様がお食事をされて、ココの米は美味しいですね・・・お褒めのお言葉を頂きました)


お米も有機栽培特別米を使い

★先日、つりの帰り途中の滋賀県比良方面のお米の実のり風景です。
新米がお客様に提供できるの時期になっていると実感して、思わずヒトコマをとりました


お米も有機栽培特別米を使い








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しくて幸せです。
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しくて幸せです。 (2019-05-22 08:46)
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:57│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。