2012年01月21日
有機人参スープに替ります
当店には季節ごとに有機契約農家から仕入れ野菜でスープを作り、旬の有機野菜スープとして提供しています。
明日から有機人参スープに替ります。
人参もスーパな等売られている人参では、どうしても人参特有の香りが残りますが、有機契約農家の人参を使うと
これが人参スープですかと・・・・・・・お客様は驚いています。
それほどまるでかぼちゃのようなこくがあるスープとなっています。
( 野菜も肥料や栽培方法でこのような違いが、スープにしても違った味となって仕上がります)
人参特有のいやな香りがなくて、とても美味しく出来上がっています。
★人参にはビタミンA・B1・B2・Cが含まれていて疲労回復と皮膚や骨の若さを保つ効用が有り、特にAは脂溶性なので生で食べるよりもソテーやスープ等の調理法が効率良く栄養が摂れる
★人参が嫌いな方でも召し上がれる、不思議なスープです、特にお子様は、このスープを召し上がると
・・・・・・とても美味しいと言って頂ける、当店の冬の名物スープです
明日から有機人参スープに替ります。
人参もスーパな等売られている人参では、どうしても人参特有の香りが残りますが、有機契約農家の人参を使うと
これが人参スープですかと・・・・・・・お客様は驚いています。
それほどまるでかぼちゃのようなこくがあるスープとなっています。
( 野菜も肥料や栽培方法でこのような違いが、スープにしても違った味となって仕上がります)
人参特有のいやな香りがなくて、とても美味しく出来上がっています。
★人参にはビタミンA・B1・B2・Cが含まれていて疲労回復と皮膚や骨の若さを保つ効用が有り、特にAは脂溶性なので生で食べるよりもソテーやスープ等の調理法が効率良く栄養が摂れる
★人参が嫌いな方でも召し上がれる、不思議なスープです、特にお子様は、このスープを召し上がると
・・・・・・とても美味しいと言って頂ける、当店の冬の名物スープです
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:57│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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