京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年01月29日

有機グレープフルーツジャム出来ました

毎年この時期になると伏見店のにわの片隅で有機肥料で栽培している、有機グレープフルーツの収穫時期となります。

先般、スタッフが採り入れ有機グレープフルーツを皮をむき表面の白い幕迄きれいに剥きあげます。

有機グレープフルーツジャム出来ました

有機グレープフルーツの房の中に入っている、実を取り出し、その際に筋などをきれいに取り除きます。


有機グレープフルーツジャム出来ました

鍋に砂糖だけを入れ余分な添加物(水あめ・酸加防止剤・増粘剤)を入れず煮込んで作り、その際に
添加物や剥き皮等入れないので出来上がった。

有機グレープフルーツジャ」ムは、とても自然な味しさがお口に広がり、贅沢なジャムになります。

有機グレープフルーツジャム出来ました

販売は、河原町店・伏見店で近日お買い上げいただけます。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)
 無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2 (2019-06-28 23:06)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:57│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。