京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年03月03日

お別れ会を店の手づくりで開催

先日、学生アルパイさんが今年2名卒業し、4月から新社会人としてスタートします。

そのバイトさん達の労のねぎらいと就職お祝いを兼てお店の手づくり料理で、
営業終了後開催しました

★パティーのテーブルセッテングは、手慣れており次次と出てくる
料理はきれいに並べられてゆきます。

お別れ会を店の手づくりで開催

★手づくりなのですが、地方からのアパート暮らしの学生さんには
食事つきのバイトは、とても助かるそうです。

バイト中の時には、時折ですが、お店の好きなものが食べられる、リクエスト
賄いもあり、・・・・・毎回美味しいと言っています。

お別れ会を店の手づくりで開催

★今回、2名(当日1名風邪で欠席゜)卒業されますが、社員スタッフの
持ち寄り募金で花束を贈呈し、・・・・・・・とても喜んで頂きました。

お別れの贈る言葉として2つを忘れないで、頑張って働いて下さいね


1つ、社会人として会社に勤めても、サンチョで学んだ。
   常にお客様の身になっ働いてほしい

2つ、先輩・上司に教えられた事に対して、常に感謝の気持ちを持って働いてほしい


お別れ会を店の手づくりで開催








同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
お昼のホールスタッフを募集してます。
賢いお持ち帰りの方法。
平成最後の食事は、サンチョへ・・・。
朝採りレタスを仕入れて
母さんへ 感謝カードを添えて贈ろう
誕生日カードを添えて贈られては・・・・。
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 お昼のホールスタッフを募集してます。 (2019-05-24 10:03)
 賢いお持ち帰りの方法。 (2019-05-12 07:37)
 平成最後の食事は、サンチョへ・・・。 (2019-05-01 00:06)
 朝採りレタスを仕入れて (2019-04-18 09:53)
 母さんへ 感謝カードを添えて贈ろう (2019-04-17 10:09)
 誕生日カードを添えて贈られては・・・・。 (2019-04-14 10:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:05│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。