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2012年04月19日

無農薬ミントもすくすくと

当店が料理素材に対するポリーシとしてお客様への体に良い食材を使って調理する

この一環としてケーキやデサートに添えるミントも自家栽培して無農薬と有機肥料で
育ています。




寒い冬には、雪や霜災害から守るために透明ビールでミントを覆って栽培しますが
ココ最近特にあたたくなると生育の速度か早くなり、このように立派なミントになります。





濃厚なガトーチョコケーキゃホッペが落ち程の旨い、濃厚なクリームチーズケーキなどにも添えます。

たとえ添えた飾りのミントでもお口に入れれた際に、農薬のないミントで少しでも
身体にやさしいものを提供できれば幸せと思っています。



★特にアイスクリーム後に召し上がるとさっぱりとしたミントの爽やかさが
アイスの甘さを更に引き立せてくれます。







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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:50│Comments(0)一皿に賭ける想い
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