2012年05月02日
有機人参ジャムの美味しさの秘密
当店には有機野菜や果物を使って無添加で自家製ジャムをシーズン毎に作り
現在は、有機契約農家の有機人参を使い、添加物(乳化剤・増粘剤・着色剤)
を入れずにジャムを作りました
各店舗又は、通販サイトで販売しています。
先日も、お買い上げされて後に来店され又、再度お買い上げ頂く
際に・・・・なんでこんなに美味しいのとよく聞かれます。
只今、
販売中の無添加有機人参ジャムにもこのような美味しさへのこだわりが
3つも詰め込んでいます。
1つには、当店が調理する際の基本は、まず美味しくて安心できる、その素材探しから
始まります
有機ジャムもその素材の吟味されたものを使い、隠し味には、リンゴも青森県産の
フジ(100才リンゴ・糖度14度)を使っています。
2つには有機畑で栽培され、越冬した有機人参は、糖度が増します・・・詳しくは、コチラへ3つには、お砂糖とレモンを加えるだけで無添加(防腐剤。増粘剤・乳化剤を加えず)で
素材の味を最大に楽しんで頂けるように作ります。
4つには、素材を煮詰めることで更に、素材の美味しさが引き出されて、
お口の中で自然な優しい味か広がります
現在は、有機契約農家の有機人参を使い、添加物(乳化剤・増粘剤・着色剤)
を入れずにジャムを作りました
各店舗又は、通販サイトで販売しています。
先日も、お買い上げされて後に来店され又、再度お買い上げ頂く
際に・・・・なんでこんなに美味しいのとよく聞かれます。
只今、
販売中の無添加有機人参ジャムにもこのような美味しさへのこだわりが
3つも詰め込んでいます。
1つには、当店が調理する際の基本は、まず美味しくて安心できる、その素材探しから
始まります
有機ジャムもその素材の吟味されたものを使い、隠し味には、リンゴも青森県産の
フジ(100才リンゴ・糖度14度)を使っています。
2つには有機畑で栽培され、越冬した有機人参は、糖度が増します・・・詳しくは、コチラへ3つには、お砂糖とレモンを加えるだけで無添加(防腐剤。増粘剤・乳化剤を加えず)で
素材の味を最大に楽しんで頂けるように作ります。
4つには、素材を煮詰めることで更に、素材の美味しさが引き出されて、
お口の中で自然な優しい味か広がります
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:28│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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