京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年07月10日

ひとくちチキンの南蛮と有機賀茂茄子添え

只今、河原町店では、期間限定メニュー、ひとくちチキン南蛮と有機賀茂茄子添えを始めました
当店自慢のマヨネーズで召し上がる、甘酢っぱいソースとチキン南蛮がよくあいます

★特に添えています、賀茂茄子の素揚げは、茄子の味かストレートに旨いです!!

ひとくちチキンの南蛮と有機賀茂茄子添え


★賀茂茄子も近年多く出回ってきていますが、有機栽培の賀茂茄子は特に美味しいのと
生産者が限られて居ますのでとても貴重な賀茂茄子です
特に、関東方面では京の賀茂茄子は高級食材として扱われています。


ひとくちチキンの南蛮と有機賀茂茄子添え


★昨年伏見店では、なすと生ハムのクリームコロッケを夏の期間限定メニューとして提供しましたが
旬のナスと生ハムでカニクリームをハサミ揚げでた料理で大変美味しいと好評でした。

茄子の替りに賀茂茄子を使えば更に美味しくなります


ひとくちチキンの南蛮と有機賀茂茄子添え





同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:06│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。