京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年08月28日

無添加ピオーネジャム出来ました

毎年この時期になると京都山科観修寺で古くから有機肥料で栽培されている、
ピオーネぶどうの収穫時期になります。




★ここ数年この有機肥料で栽培された、ピオーネぶどうの味に惚れ込んでジャムを作っています。

 毎年好評なので今年も当日仕込分だけを仕入れに行って来ました。

伏見店では販売開始、順次河原町店とアマゾン通販にも登録します。





★特にぶどジャムは、なるべくぶどうの果肉を残した。
プレザースタイルのジャムにこだわり、ピオーネぶどうの食感を楽しんで頂けるようにしました
(写真右の部分・・・ぶどうを半切りし、中の種と筋を取り除くことで、とてもなめらかな果肉となります)







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
河原町店春の創作メニュー
ロールキャベツはソースも美味しくて・・・
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 河原町店春の創作メニュー (2019-03-15 14:04)
 ロールキャベツはソースも美味しくて・・・ (2019-03-11 15:56)
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:49│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。