2012年09月15日
ピオーネぶどう収穫時期が近づいて
京、山科観修寺の有機肥料を使ってぶどうを栽培(はいから園)されている、農家のピオーオを使って無添加ピオーネのぶどうジャムを作っています。
★昨日、今季がピオーネぶどう収穫が最終日なので仕入れに行ってきました
今年は比較的台風もなくて天候も崩れることなくて、ぶどうの糖度も良くておいしいジャムが出来ています。
このぶどうを日頃の仕事以外の合間を使って無添加ジャムを作るので多くは出来ませんが、プレザーブスタイルのぶどうジャムはあまり販売されていないので貴重なジャムです。
ヨーグルトやアイスクリームのトッピング又は、トーストにも良くあいます。
河原町店と伏見店でお買い上げ頂けます。
遠方の方は、アマゾンの通販でもお買い上げいただけます。
★昨日、今季がピオーネぶどう収穫が最終日なので仕入れに行ってきました
今年は比較的台風もなくて天候も崩れることなくて、ぶどうの糖度も良くておいしいジャムが出来ています。
このぶどうを日頃の仕事以外の合間を使って無添加ジャムを作るので多くは出来ませんが、プレザーブスタイルのぶどうジャムはあまり販売されていないので貴重なジャムです。
ヨーグルトやアイスクリームのトッピング又は、トーストにも良くあいます。
河原町店と伏見店でお買い上げ頂けます。
遠方の方は、アマゾンの通販でもお買い上げいただけます。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:33│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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