京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年09月15日

ピオーネぶどう収穫時期が近づいて

京、山科観修寺の有機肥料を使ってぶどうを栽培(はいから園)されている、農家のピオーオを使って無添加ピオーネのぶどうジャムを作っています。

ピオーネぶどう収穫時期が近づいて

★昨日、今季がピオーネぶどう収穫が最終日なので仕入れに行ってきました

今年は比較的台風もなくて天候も崩れることなくて、ぶどうの糖度も良くておいしいジャムが出来ています。

このぶどうを日頃の仕事以外の合間を使って無添加ジャムを作るので多くは出来ませんが、プレザーブスタイルのぶどうジャムはあまり販売されていないので貴重なジャムです。

ピオーネぶどう収穫時期が近づいて



ヨーグルトやアイスクリームのトッピング又は、トーストにも良くあいます。

河原町店と伏見店でお買い上げ頂けます。

遠方の方は、アマゾンの通販でもお買い上げいただけます。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
お持帰りが好評です。
今日までサラダが嫌い食べなかった。
無添加有機ぶどうジャム出来ました。
メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 お持帰りが好評です。 (2019-10-04 08:35)
 今日までサラダが嫌い食べなかった。 (2019-09-15 22:48)
 無添加有機ぶどうジャム出来ました。 (2019-09-01 08:02)
 メチャクチャ美味しい鶏もも肉メニュー (2019-07-26 08:47)
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:33│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。