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2012年10月12日

無添加の綿実油を使って

ドレッシングを作る際に、ノンオイルやオリーブオイル又は大豆油・コンオイル等色々ありますが、その中でも乳化剤やシリコン剤等添加物を入れて長期保存が出来るように製造されている商材が多くあります。

当店のドレッシングを無添加で作って、お客様に少しでも体に良いもの提供したい、このポリーシの基に無添加の綿実油を探していました

以前より使っている綿実油にもこの商品が有ることが判明し、先般よりこの商品に乗り換えました。

★綿実油

無添加の綿実油を使って


只、添加物が入らない分3ケ月程度「添加物入りは6ケ月」しか賞味期間はないですが、当店は1週間程度でこの綿実油を使いきります。
当店の製造サイクルからも充分この賞味期間中で無添加のドレッシングが作ることが出来ます。

通販サイトのアマゾンCoomの商品基準にもこの綿実油を使うことで、無添加の商品としてのドレッシングが販売することが可能になりました。



★綿実油は、サラダ油の王様と呼ばれいます。


無添加の綿実油を使って


特徴は
1.零度以下になっても凝固しません、オリーブオイルは白ポク凝固するときが有ります。
2.綿実油は、さらっとしてお口の中にいやな油の食感が残りません
3.栄養バランスもとても良いのが特徴ですが、大豆油より高価なのが難点です
4.必須脂肪酸とビタミンEが豊富で、特に心臓病・肝臓血管障害の予防の働きが有ると言われています



★自家製無添加ドレッシングです。アマゾンのcomの通販サイトにも出品しています。


無添加の綿実油を使って




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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:00│Comments(0)一皿に賭ける想い
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