京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年10月21日

鮭のソテー料理も美味しかった

昨日、東京から若いOLさんが伏見桃山駅の近くでおいしいお店を訪ねたら、訪ね先の方が当伏見店をご紹介して下さいましたよ・・・・・・ご来店されました。

★先般から店内で開催しています、この秋からの創作料理(サーモンのソテー かぶらときのこのクリームソースとサラダ)のグリルセットをお召し上がりになりました。


サーモンはもちろんですが、このソースはとてもおいしいですね。

・・・・最後のソースもパンをつけてお皿をタオルで磨いたように、きれいなお召し上がり方をなされました。








★スープは毎年この時期になると有機サツマイモを使ったスープですが、このスープも


メチャクチャ・・・・・美味しいとおっしゃって下さいました。


このさつまいもは、有機契約農家(福井県小浜 野村さん)の方が畑に20数年以上も前から有機たい肥を毎年畑に入れています。
だから、畑の栄養分をサツマイモが吸収して大きくなるのです。

この畑のサツマイモを使うと、美味しいスープとして出来上がっているのでしょうね。
・・・・・・・・・とお答えしました。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
河原町店春の創作メニュー
ロールキャベツはソースも美味しくて・・・
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 河原町店春の創作メニュー (2019-03-15 14:04)
 ロールキャベツはソースも美味しくて・・・ (2019-03-11 15:56)
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:39│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。