2012年10月21日
鮭のソテー料理も美味しかった
昨日、東京から若いOLさんが伏見桃山駅の近くでおいしいお店を訪ねたら、訪ね先の方が当伏見店をご紹介して下さいましたよ・・・・・・ご来店されました。
★先般から店内で開催しています、この秋からの創作料理(サーモンのソテー かぶらときのこのクリームソースとサラダ)のグリルセットをお召し上がりになりました。
サーモンはもちろんですが、このソースはとてもおいしいですね。
・・・・最後のソースもパンをつけてお皿をタオルで磨いたように、きれいなお召し上がり方をなされました。
★スープは毎年この時期になると有機サツマイモを使ったスープですが、このスープも
メチャクチャ・・・・・美味しいとおっしゃって下さいました。
このさつまいもは、有機契約農家(福井県小浜 野村さん)の方が畑に20数年以上も前から有機たい肥を毎年畑に入れています。
だから、畑の栄養分をサツマイモが吸収して大きくなるのです。
この畑のサツマイモを使うと、美味しいスープとして出来上がっているのでしょうね。
・・・・・・・・・とお答えしました。
★先般から店内で開催しています、この秋からの創作料理(サーモンのソテー かぶらときのこのクリームソースとサラダ)のグリルセットをお召し上がりになりました。
サーモンはもちろんですが、このソースはとてもおいしいですね。
・・・・最後のソースもパンをつけてお皿をタオルで磨いたように、きれいなお召し上がり方をなされました。
★スープは毎年この時期になると有機サツマイモを使ったスープですが、このスープも
メチャクチャ・・・・・美味しいとおっしゃって下さいました。
このさつまいもは、有機契約農家(福井県小浜 野村さん)の方が畑に20数年以上も前から有機たい肥を毎年畑に入れています。
だから、畑の栄養分をサツマイモが吸収して大きくなるのです。
この畑のサツマイモを使うと、美味しいスープとして出来上がっているのでしょうね。
・・・・・・・・・とお答えしました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:39│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。