京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年10月21日

鮭のソテー料理も美味しかった

昨日、東京から若いOLさんが伏見桃山駅の近くでおいしいお店を訪ねたら、訪ね先の方が当伏見店をご紹介して下さいましたよ・・・・・・ご来店されました。

★先般から店内で開催しています、この秋からの創作料理(サーモンのソテー かぶらときのこのクリームソースとサラダ)のグリルセットをお召し上がりになりました。


サーモンはもちろんですが、このソースはとてもおいしいですね。

・・・・最後のソースもパンをつけてお皿をタオルで磨いたように、きれいなお召し上がり方をなされました。




鮭のソテー料理も美味しかった



★スープは毎年この時期になると有機サツマイモを使ったスープですが、このスープも


メチャクチャ・・・・・美味しいとおっしゃって下さいました。


このさつまいもは、有機契約農家(福井県小浜 野村さん)の方が畑に20数年以上も前から有機たい肥を毎年畑に入れています。
だから、畑の栄養分をサツマイモが吸収して大きくなるのです。

この畑のサツマイモを使うと、美味しいスープとして出来上がっているのでしょうね。
・・・・・・・・・とお答えしました。

鮭のソテー料理も美味しかった





同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:39│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。