京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年11月07日

柿とリンゴの無添加ジャム  その2.

先般より河原町店・伏見店販売しています、無添加で作った、柿とりんこのジャムは、余りにも好評なので現地まで先日も仕入れに行ってきました。
●出来上がりの柿とリンゴの無添加ジャムです、



ジャムが出来るまでの工程を概略説明します

★現地へ行く際にカメラを忘れて後日、写真を農家の方お願いして送って頂きました。
柿畑の一部です。




★柿の木にはまだ多くの柿が熟成を待って残っています。




★柿は収穫して後、完熟したものを使い、皮と種を綺麗に取り、柿り果肉の実を使います。





★リンゴは津軽産のリンゴを皮と種を取り除き、細かくスライスして柿の果肉と一緒に煮込みます





次回へ続く



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
河原町店春の創作メニュー
ロールキャベツはソースも美味しくて・・・
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 河原町店春の創作メニュー (2019-03-15 14:04)
 ロールキャベツはソースも美味しくて・・・ (2019-03-11 15:56)
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:01│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。