京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年11月05日

読者プレゼントにご応募下さい

只今、発売されているリーフ12月号jの読者プレゼントコナーに
当店からのプレゼントを提供させて頂いています。

有機ぶどうジャムと自家製ドレッシングのセット

5名様限定プレゼントです、
・・・奮ってご応募ください

★京都、山科勧修寺の有機ぶどう栽培(はいから農園さん)ピオーを
を使い、無添加で作ったジャムです。
当店が作る旬のジャムの中でも大変好評な一品です。

★自家製ドレッシング各種1本

●自家製フレンチドレッシング・内容量 : 200g   賞味期間:30 日間
当店がサラダの下味に使っているドレッシングです。最高級の綿実油ベースに、
リンゴ酸、ガーリック、ブラックペッパー、オリガノ・パプリ等で作っています
マヨネーズが嫌いなお客様は、野菜サラダにこれだけかけて召し上がることも出来ます、
ややすっぱい目のドレッシングです。

●自家製野菜入り和風ドレッシング
内容量 : 200g   賞味期間:30 日間
身体に良いリノール酸オイルをベースに,アップルピネガー,醤油をベースに、
玉ねぎ,人参,をすりりおろした物を加えてつくりました。
現在当店の、シーフードサラダに良く合うので使っていますが勿論野菜サラダ
にも良く合います

●自家製ゴマ入り和風ドレッシング
内容量 : 200g   賞味期間:30日間
リノール酸オイルとアップルピネガーをベースに,醤油,炒りゴマ,
ホワイトペッパー,その他を加えました。
現在当店では和風サラダに使っています。ほうれん草サラダ,豆腐のサラダ
しゃぶしゃぶのタレとして使っても美味しいです。

●自家製レモン入り和風ドレッシング
最高級の綿実油とアップルピネガーをベースに,醤油,生レモンの絞った
ものを加えて作ります。
現在当店では,かに身と玉ねぎを合わせるのに使っています。その他もやしの
サラダやしゃぶしゃぶのタレとしてもよく合います。

読者プレゼントにご応募下さい


同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
敬老の日、20歳~通っています。
娘から美味しいと勧められて・・・・。
雑誌に紹介されました。
サンチョの料理食べたくて・・・・・。
23年前家内と良くデートに・・・
盆帰省、息子夫婦が孫を連れて。。
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 敬老の日、20歳~通っています。 (2019-09-17 08:22)
 娘から美味しいと勧められて・・・・。 (2019-09-09 08:10)
 雑誌に紹介されました。 (2019-08-25 10:20)
 サンチョの料理食べたくて・・・・・。 (2019-08-21 12:35)
 23年前家内と良くデートに・・・ (2019-08-16 13:26)
 盆帰省、息子夫婦が孫を連れて。。 (2019-08-09 14:33)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:35│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。