京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年11月15日

有機さつまいもスープの評価は・・・・・

有機契約農家とシーズン毎のスープを作り、お店で
提供させて頂いています。

★有機さつまいもスープ
今秋に収穫したさつまいもを鶏ガラと野菜で仕込んだ
ブイヨンスープと牛乳や生クリーム等を使って手間暇
かけて調理します。

●お客様からさつまいも味か出ていて、とても美味しい
スープですね

有機さつまいもスープの評価は・・・・・

★農家の方のお話
今年のさつまいもは今夏の猛暑で畑に水分が少なく
その分イモ自体の水分も吸収できない分糖度が
上り美味しさが例年以上になったのでしょうね。

有機さつまいもスープの評価は・・・・・



伏見店のみセレクトセットのコンスープをさつまいもスープに
変更してお召し上がり可能です
有機さつまいもスープの評価は・・・・・



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:27│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。