2014年04月30日
有機ポテトのスープに替ります。
旬の有機野菜スープを季節毎に提供してますが、5月2日頃より
伏見店では、有機ポテトのスープに替ります。
先日、長崎より有機ポテトが入荷しました、この男爵イモを使って
有機ポテトのスープにします。
有機ポテトと通常のポテトとの違いは、スープにしますと、
有機肥料で栽培されたポテトの方がスープに出来上がった際には、
味に深みとコクが有ります。
特に長い年月にかけて畑へ有機堆肥を入れていると、その畑には、
有機堆肥の栄養分が蓄積されてきます。
自然とその畑でで栽培されている農家の方のポテトには、
その栄養分が吸収され、とても美味しいスープになります。
伏見店では、有機ポテトのスープに替ります。
先日、長崎より有機ポテトが入荷しました、この男爵イモを使って
有機ポテトのスープにします。
有機ポテトと通常のポテトとの違いは、スープにしますと、
有機肥料で栽培されたポテトの方がスープに出来上がった際には、
味に深みとコクが有ります。
特に長い年月にかけて畑へ有機堆肥を入れていると、その畑には、
有機堆肥の栄養分が蓄積されてきます。
自然とその畑でで栽培されている農家の方のポテトには、
その栄養分が吸収され、とても美味しいスープになります。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:28│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。