京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年05月01日

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2

先日より有機人参とリンゴの無添加ミックスジャムを
作っています。

★人参にもいろいろありますが、味に深みとコクが
有る、有機人参にこだわってスープやジャム用に
調理しています。

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2

★有機人参は皮をムキ、両端を切り落として置きます
リンゴも皮をむき、芯やタネを取り除きます。

有機人参とリンゴも薄くスライスします。

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2



★鍋に2個ともスライスした状態の物を入れ、
固形物の1/3ぐらの水を入れます。
その後、火に掛けます。

時々手ベラでなべ底から軽くかき混ぜないと
鍋底から固形物が焦げます。

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:47│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。