京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年05月01日

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2

先日より有機人参とリンゴの無添加ミックスジャムを
作っています。

★人参にもいろいろありますが、味に深みとコクが
有る、有機人参にこだわってスープやジャム用に
調理しています。

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2

★有機人参は皮をムキ、両端を切り落として置きます
リンゴも皮をむき、芯やタネを取り除きます。

有機人参とリンゴも薄くスライスします。

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2



★鍋に2個ともスライスした状態の物を入れ、
固形物の1/3ぐらの水を入れます。
その後、火に掛けます。

時々手ベラでなべ底から軽くかき混ぜないと
鍋底から固形物が焦げます。

有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:47│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。