2014年08月15日
濃厚なフルーツのような完熟有機トマトジャム
トマトにもいろいろありますが、有機肥料で育てられて、
極力水分をぎりぎりまで絞って栽培されて有機トマトは、
糖度も上がりトマト自体が甘くなります。
この完熟したトマトをじっくりと水部を飛ばしながら煮詰めて
砂糖とレモン汁のみで作ると、まるで濃厚なフルーツのような
味がするジャムになります。
夏限定のジャムですが、あとわずかになりました。
極力水分をぎりぎりまで絞って栽培されて有機トマトは、
糖度も上がりトマト自体が甘くなります。
この完熟したトマトをじっくりと水部を飛ばしながら煮詰めて
砂糖とレモン汁のみで作ると、まるで濃厚なフルーツのような
味がするジャムになります。
夏限定のジャムですが、あとわずかになりました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:14│Comments(0)
│料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。