2008年03月25日
サンチヨ伏見店を快適な食事空間へ第20歩
サンチヨ伏見店を快適な食事空間の一つとして、・・・・・料理を作る際の素材迄も吟味しています。
例えば下記のようないろいろな素材にもこだわっており、常においしくて身体に良い物へこだわり続けています
例えば
№.1 季節の有機野菜スープも快適な食事空間・・・・・その中の1つです。・・・・・只今、店内では、有機人参を使ったスープを提供しています。
一般に売られている人参とは違い、生で召し上がるとその味は、甘くてとても美味しいです。その味は歴然とわかります。
更にスープにするとこれが本当の人参スープとお召し上がりになられたお客様は、驚かれます。
それは人参特有の癖も無く、円やかなスープの味です
№.2 当店が契約栽培されている有機栽培農家から直接仕入れている人参です。
もうかれこれ毎年年二回以上有機肥料を土の中に埋め込んで入るので、その蓄積された栄養素が栽培した野菜たちの源になり、甘くて大変美味しい野菜たちが収穫出来ます。
№.3 ライスも減農薬米を使い、快適な食事空間へ・・・・・・その中の1つです。
お米も色々ありますが、有機栽培の減農薬米を使っています。
このライスは、何度もよくかみ締めて召し上がれば、一般のライスとの味は、よくわかると思います。
★昨日もご来店頂きましたお客様〔 ハンバーグランチ 〕からこのようなお声も頂きました。
ここのお店のご飯の味は、甘みをおびた中にも少し甘酸味があるような奥ゆかしい味かしますね。
№4.滋賀県の有機栽培で作られている農家をお米さんが契約指定して仕入れているお米を使っています。
例えば下記のようないろいろな素材にもこだわっており、常においしくて身体に良い物へこだわり続けています
例えば
№.1 季節の有機野菜スープも快適な食事空間・・・・・その中の1つです。・・・・・只今、店内では、有機人参を使ったスープを提供しています。
一般に売られている人参とは違い、生で召し上がるとその味は、甘くてとても美味しいです。その味は歴然とわかります。
更にスープにするとこれが本当の人参スープとお召し上がりになられたお客様は、驚かれます。
それは人参特有の癖も無く、円やかなスープの味です
№.2 当店が契約栽培されている有機栽培農家から直接仕入れている人参です。
もうかれこれ毎年年二回以上有機肥料を土の中に埋め込んで入るので、その蓄積された栄養素が栽培した野菜たちの源になり、甘くて大変美味しい野菜たちが収穫出来ます。
№.3 ライスも減農薬米を使い、快適な食事空間へ・・・・・・その中の1つです。
お米も色々ありますが、有機栽培の減農薬米を使っています。
このライスは、何度もよくかみ締めて召し上がれば、一般のライスとの味は、よくわかると思います。
★昨日もご来店頂きましたお客様〔 ハンバーグランチ 〕からこのようなお声も頂きました。
ここのお店のご飯の味は、甘みをおびた中にも少し甘酸味があるような奥ゆかしい味かしますね。
№4.滋賀県の有機栽培で作られている農家をお米さんが契約指定して仕入れているお米を使っています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:08│Comments(0)
│伏見店を快適な食事空間へ
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