京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2015年08月12日

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その2からの続き


★只今、洋風しぐれ煮は河原町店or伏見店で販売中です。

180g入り・・・1個 800円

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3

しぐれ煮調理方法・・・・・・・・前回よりの続き
★生姜・にんにくを入れて煮込んだ後に、
赤ワイン(濃厚な赤ワイがベスト)を入れ
更に煮込みます。

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3


★煮汁がなくなれば
カットトマトの裏ごしを加え、更にデミグラスソースや
味醂・ケチヤッぷ・三温糖などを加えて煮込みます
洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3




★最後にしょゆう・岩塩・胡椒で味を調えながら
完全に煮汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がります。

調理時間は約6時間程度かかります。

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)
 無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2 (2019-06-28 23:06)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:17│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。