京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2015年08月12日

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その2からの続き


★只今、洋風しぐれ煮は河原町店or伏見店で販売中です。

180g入り・・・1個 800円

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3

しぐれ煮調理方法・・・・・・・・前回よりの続き
★生姜・にんにくを入れて煮込んだ後に、
赤ワイン(濃厚な赤ワイがベスト)を入れ
更に煮込みます。

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3


★煮汁がなくなれば
カットトマトの裏ごしを加え、更にデミグラスソースや
味醂・ケチヤッぷ・三温糖などを加えて煮込みます
洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3




★最後にしょゆう・岩塩・胡椒で味を調えながら
完全に煮汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がります。

調理時間は約6時間程度かかります。

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:17│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。