京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年01月23日

コース料理を楽しく召し上がるには・・・・・・。

ご存じかと思いますが、コース料理を楽しく召し上がるについて
食事への マナーポイントが幾つかあります。

1.まず招待された方のお料理召し上がる速度に合わせて
お話をしながら1品毎をきれいに召し上がる。

2.若し、招待された方よりも自分の召し上がるペースが早いと感じれば、お皿にナイフ・フォークを両端に八の字
に置きます。
これは、食事休憩のサインをホールの方に知らす。
大事なマナーです。

(この食事マナーサインをしないとホールの方は、少しでも料理が
が残っていると、下げたらよいのとても困ります)

3.ナイフとフォークをテーブルにセットされている際には、
左右の両端からナイフとフォーク使って料理を召し上がって
ゆきます。

4.ワインをオーダした際には、まず招待した方がワインを
試飲し味を確かめられた後に、当日の招待客に次ぎ
後は順番に次ぎ、最後に招待した方になります。

写真は、伏見店 チョイスコース

コース料理を楽しく召し上がるには・・・・・・。



同じカテゴリー(お食事へのマナー編)の記事画像
9月30日曜全店臨時休業
全席禁煙実施中
台風被害に遭われた皆さんにお見舞いを
丹精込めた加茂茄子を盗まないで
ベビーカーでご来店の賢い時間帯
成人のお祝い酒に
同じカテゴリー(お食事へのマナー編)の記事
 9月30日曜全店臨時休業 (2018-09-30 01:11)
 全席禁煙実施中 (2018-09-23 09:27)
 台風被害に遭われた皆さんにお見舞いを (2018-09-05 19:43)
 丹精込めた加茂茄子を盗まないで (2018-08-15 09:18)
 ベビーカーでご来店の賢い時間帯 (2018-07-30 14:30)
 成人のお祝い酒に (2017-01-09 10:38)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:43│Comments(0)お食事へのマナー編
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。