京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年01月31日

無添加の有機ゆずジャム出来ました。

今年も無添加の有機ゆずジャムを作りました。
12月有機契約農家のゆずを仕入れ、皮をむき
実のみを冷凍しました。
、、

先般、お店のようやく仕事も一段落しましたので、冷凍庫よりゆずの実を取り出し、
 ジャムづくりに入り初回のジャムが出来、販売開始することになりました。


最近風邪も流行の兆しかあるょうでそれを予防するのにも
ビタミンCを摂取するのが良いといわれています。

ゆず茶で体を温めて寝るのも良いかと思います。

無添加の有機ゆずジャム出来ました。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)
 無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2 (2019-06-28 23:06)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:38│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。