京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年01月31日

無添加の有機ゆずジャム出来ました。

今年も無添加の有機ゆずジャムを作りました。
12月有機契約農家のゆずを仕入れ、皮をむき
実のみを冷凍しました。
、、

先般、お店のようやく仕事も一段落しましたので、冷凍庫よりゆずの実を取り出し、
 ジャムづくりに入り初回のジャムが出来、販売開始することになりました。


最近風邪も流行の兆しかあるょうでそれを予防するのにも
ビタミンCを摂取するのが良いといわれています。

ゆず茶で体を温めて寝るのも良いかと思います。









同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
河原町店春の創作メニュー
ロールキャベツはソースも美味しくて・・・
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 河原町店春の創作メニュー (2019-03-15 14:04)
 ロールキャベツはソースも美味しくて・・・ (2019-03-11 15:56)
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:38│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。