京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年01月31日

無添加の有機ゆずジャム出来ました。

今年も無添加の有機ゆずジャムを作りました。
12月有機契約農家のゆずを仕入れ、皮をむき
実のみを冷凍しました。
、、

先般、お店のようやく仕事も一段落しましたので、冷凍庫よりゆずの実を取り出し、
 ジャムづくりに入り初回のジャムが出来、販売開始することになりました。


最近風邪も流行の兆しかあるょうでそれを予防するのにも
ビタミンCを摂取するのが良いといわれています。

ゆず茶で体を温めて寝るのも良いかと思います。

無添加の有機ゆずジャム出来ました。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:38│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。