京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年02月26日

有機ゆずジャムの美味しい秘密とは・・・?

今年の有機ゆずジャムは特に美味しと お客様からお声を頂いています。


その美味しい秘密とは・・・・・①と②


例年ならば収穫後にすぐに皮をむき、果実のみを使い
ジャムを作りました。

1.今回は、」収穫後10日程度ゆずが完熟する期間を
置いた後、果実のみを密封容器に入れて冷凍しました。

2.その後10日間冷凍したものでゆずジャムを作りました。

この調理法でゆずが完熟し、甘みと酸っぱさが薄れ
まろやかになりました。
出来上がったったジャムは、前年より更に美味しくなりました。

一つの商品でも調理の工①と②次第で更に美味しくなることが
解りました。




有機ゆずジャムの美味しい秘密とは・・・?


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しくて幸せです。
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しくて幸せです。 (2019-05-22 08:46)
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:06│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。