京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年06月17日

牛洋風しぐれ煮の作り方 その4

★更に三温糖・黒糖を加えて煮込みますが、特に砂糖を入れと鍋底に牛洋風しぐれ煮が
焦げる感覚が早くなります。

特に鍋そこから良くかき混ぜないと焦げ付くので注意が必要です。

★次にしょうゆうを加えてさらに煮込んでゆきます。

牛洋風しぐれ煮の作り方 その4

牛洋風しぐれ煮
★鍋全体の水分が飛んだら、塩・胡椒を加えて出来上がりです

牛洋風しぐれ煮の作り方 その4


★ビン詰め完了後、10分間煮沸殺菌をすれば、完成です。


牛洋風しぐれ煮の作り方 その4







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しくて幸せです。
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しくて幸せです。 (2019-05-22 08:46)
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:47│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。