京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年06月26日

有機無添加 はつさくジャム作り・・その2

鍋の中へ、はつさくの実と砂糖を入れて火にかけます。
沸騰してくると泡が出て来ます。

有機無添加 はつさくジャム作り・・その2


これを綺麗に取り除きながら、煮詰めてゆきます。

その際に軽く鍋のそこから手ベラでかきまわしていきます。


有機無添加 はつさくジャム作り・・その2



仕上がり加減は、はっさく実がジャム状態になってくるとジャムの色は、
琥珀色に染まります。
又は、
同時に手ベラに絡みつくような感じになれば、出来上がりです。


有機無添加 はつさくジャム作り・・その2


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
20年振りに来店したが格段にうまい
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 20年振りに来店したが格段にうまい (2019-07-20 23:17)
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:14│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。