京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月25日

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその1

食欲のない日  その2
簡単に作れる冷しゃぶサラダ゜と 自家製ゴマドレッシングのお話

ワインやビールにも良く合う

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその1


調理
№.1
冷しゃぶ用の薄切豚肉又は、牛肉とコンソメ1個を用意する

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその1


№.2
鍋の中に水とコンソメを入れて沸騰さて、コンソメが解けてから
豚肉又は牛肉を入れて、はしでかき回し肉ゆくと肉全体の色が
変わったら取り出す。

【この調理方法により、お肉に味が付より美味しくなる】



冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその1

その2へ・・・・・・・続く

















同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)
 無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2 (2019-06-28 23:06)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:15│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。