京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月03日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 

青森産の有機肥料で栽培されたた、サンジョナゴールドリンゴを
仕入れることが出来ました。

無添加ハチミツ入りのリンゴジャムをこの秋も作りました。
本日より伏見店先行で販売ましす。

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 


1.皮を剥き大きくザクきりにします。
りんごは皮を剥くとすぐに変色すので
海水より薄め塩水に入れます。
 
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 

2.鍋に入れる前に水切りかごに揚げてよく水切りし、
ボールに入ます。

次に砂糖を振りかけ軽く混ぜて砂糖が均一に
がなるように混ぜす。

60分程度放置するとりんごから水分が出て
しんなりとなります。

その後出汁も一緒に鍋も入れて煮詰て行きます

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2 (2019-05-06 07:53)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:03│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。