京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2



国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】


無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2


煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2





同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
チーズケーキは、赤ワインにも合います
一人暮らし野菜が不足してご来店。
お父さんに感謝して お祝いに・・・。
サラダが美味しい店を探して
泣ける程美味しかったです
お昼のホールスタッフを募集してます。
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 一人暮らし野菜が不足してご来店。 (2019-06-19 07:54)
 お父さんに感謝して お祝いに・・・。 (2019-06-14 15:10)
 サラダが美味しい店を探して (2019-06-09 10:31)
 泣ける程美味しかったです (2019-06-03 17:51)
 お昼のホールスタッフを募集してます。 (2019-05-24 10:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。