京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2



国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】


無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2


煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2





同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
賢いお持ち帰りの方法。
平成最後の食事は、サンチョへ・・・。
朝採りレタスを仕入れて
母さんへ 感謝カードを添えて贈ろう
誕生日カードを添えて贈られては・・・・。
:結婚記念日に京都へ招待。
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 賢いお持ち帰りの方法。 (2019-05-12 07:37)
 平成最後の食事は、サンチョへ・・・。 (2019-05-01 00:06)
 朝採りレタスを仕入れて (2019-04-18 09:53)
 母さんへ 感謝カードを添えて贈ろう (2019-04-17 10:09)
 誕生日カードを添えて贈られては・・・・。 (2019-04-14 10:03)
 :結婚記念日に京都へ招待。 (2019-03-08 12:55)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。