京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。




国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】





煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです







同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
:結婚記念日に京都へ招待。
学生時代によく来た、この味に感激。
伏見店スタッフ募集中
歓送迎パーティーにいかがですか?。
3時間前からサンチョへ食べに・・・・。
食べることが大好きなスタッフ募集
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 :結婚記念日に京都へ招待。 (2019-03-08 12:55)
 学生時代によく来た、この味に感激。 (2019-02-19 14:48)
 伏見店スタッフ募集中 (2019-02-17 10:25)
 歓送迎パーティーにいかがですか?。 (2019-02-15 09:59)
 3時間前からサンチョへ食べに・・・・。 (2019-02-09 23:21)
 食べることが大好きなスタッフ募集 (2019-01-28 08:42)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。