京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2019年05月06日

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2

有機ハツサクジャムの剥き実に砂糖と国産蜂蜜を加えて
煮込んでゆきます。

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2


煮込み途中のアクは丁寧に取り除き、焦がさないように絶えず
かき回して煮込んでゆきます。

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2


煮込んでゆくとジャムらし琥珀色になり、くヘラに実がまとりつくような状態になると
完成です。

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その2







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
減農薬レタスの悩み
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度
子供の日のパーテイオードブル
有機人参スープの美味しさとは・・。
朝採りレタスを仕入れて
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 減農薬レタスの悩み (2019-05-17 08:22)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3 (2019-05-09 07:46)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度 (2019-05-05 10:26)
 子供の日のパーテイオードブル (2019-05-03 09:10)
 有機人参スープの美味しさとは・・。 (2019-04-22 10:21)
 朝採りレタスを仕入れて (2019-04-18 09:53)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:53│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。