京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2019年05月09日

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3

有機ハッサクジャムの煮込みが完成すると、
瓶詰し、軽い目の蓋をして煮沸殺菌をする

有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3


きつくするとその後の真空機をかける際に瓶詰の中の空気が
取り切れなくて真空にならないので注意が必要。

更に手動式真空機で60気圧をかけてジャム瓶の中を真空状態
にして完成して無添加のハッサクジャムを作る




有機ハツサクジャムは無添加なのでハツサクの味か残って美味しいと
毎回好評です。
有機ハツサク蜂蜜入りジャム作る 2019年度その3


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店夏の創作スタート。
完熟トマジャムが出来る迄 その2
完熟トマジャムが出来る迄 その1
チーズケーキは、赤ワインにも合います
梅雨入前、若狭湾沖の釣情報
無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店夏の創作スタート。 (2019-07-12 14:46)
 完熟トマジャムが出来る迄 その2 (2019-07-08 07:55)
 完熟トマジャムが出来る迄 その1 (2019-07-06 23:26)
 チーズケーキは、赤ワインにも合います (2019-07-03 09:27)
 梅雨入前、若狭湾沖の釣情報 (2019-06-30 22:50)
 無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2 (2019-06-28 23:06)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:46│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。