2019年06月28日
無添加の夏ミカンジャム蜂蜜入り その2
夏ミカンの剥き実に国産蜂蜜を加えて煮込んでゆきます。
ジャムらしい硬さになれば、瓶詰めして、から、真空機の60気圧で中の
空気を抜き取ります。
事前にジャムの空瓶は、沸騰したお湯の中で10分間
煮沸殺菌をした後に完全乾燥したものを使います。
最後に煮沸殺菌をします。
お湯を沸騰させてから、その状態で10分間煮沸殺菌をして
出来上がれば、もう一度蓋をきつく閉めます。
完全に冷ましから、翌日、冷蔵庫に入れます
ジャムらしい硬さになれば、瓶詰めして、から、真空機の60気圧で中の
空気を抜き取ります。
事前にジャムの空瓶は、沸騰したお湯の中で10分間
煮沸殺菌をした後に完全乾燥したものを使います。
最後に煮沸殺菌をします。
お湯を沸騰させてから、その状態で10分間煮沸殺菌をして
出来上がれば、もう一度蓋をきつく閉めます。
完全に冷ましから、翌日、冷蔵庫に入れます
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:06│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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