2020年02月26日
サラダが苦手なお子様は・・・・・?
先日、ファミリ連れのお客様中、高校生位男の子からは、料理のサラダ抜きの
オーダを頂きました。
後でお母さんから自宅でのサラダの調理方法をお伺いしました。
自宅では野菜を切りすぐに器へ盛り付け、ドレッシングをかけて
召し上がっています・・・・とのご返事でした。
サラダの調理法が一つ工程がぬているようで、流水にさらして
野菜の苦みとアクヌキしてサラダを作る工程は大変重要です。
この工程が抜けるとどんな素晴らしいドレッシングをかけても
美味しくありません。
このような調理方法にすると野菜嫌なお子様もサラダか好きになります。
・・・・・・・・一度お試し下さいとお教えしました。
オーダを頂きました。
後でお母さんから自宅でのサラダの調理方法をお伺いしました。
自宅では野菜を切りすぐに器へ盛り付け、ドレッシングをかけて
召し上がっています・・・・とのご返事でした。
サラダの調理法が一つ工程がぬているようで、流水にさらして
野菜の苦みとアクヌキしてサラダを作る工程は大変重要です。
この工程が抜けるとどんな素晴らしいドレッシングをかけても
美味しくありません。
このような調理方法にすると野菜嫌なお子様もサラダか好きになります。
・・・・・・・・一度お試し下さいとお教えしました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:47│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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