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2020年10月06日

京 伏見向島 晩秋レタスが出来.るまで№.1

京 伏見向島 晩秋レタスが出来るまで №.1

京都産で冬レタスを作るのは、難しいと言われていましたが、

昨年、この難しさに初挑戦して頂き、何とか栽培出来ました。

【 昨年の11月20日頃には、このようにレタスが立派に出来ました 】
京 伏見向島 晩秋レタスが出来.るまで№.1

今期も伏見区向島農家の船越さんが冬レタスを栽培されます。

レタスの栽培温度は、20度前後か最も適していると言われていますので。
この気温に適した冬用のレタス種を作られてます。

9月18日苗床に種をまいています。

京 伏見向島 晩秋レタスが出来.るまで№.1


9月26日ようやく本葉が出てきました。

京 伏見向島 晩秋レタスが出来.るまで№.1


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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:39│Comments(0)一皿に賭ける想い
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