2020年10月06日
京 伏見向島 晩秋レタスが出来.るまで№.1
京 伏見向島 晩秋レタスが出来るまで №.1
京都産で冬レタスを作るのは、難しいと言われていましたが、
昨年、この難しさに初挑戦して頂き、何とか栽培出来ました。
【 昨年の11月20日頃には、このようにレタスが立派に出来ました 】
今期も伏見区向島農家の船越さんが冬レタスを栽培されます。
レタスの栽培温度は、20度前後か最も適していると言われていますので。
この気温に適した冬用のレタス種を作られてます。
9月18日苗床に種をまいています。
9月26日ようやく本葉が出てきました。
京都産で冬レタスを作るのは、難しいと言われていましたが、
昨年、この難しさに初挑戦して頂き、何とか栽培出来ました。
【 昨年の11月20日頃には、このようにレタスが立派に出来ました 】
今期も伏見区向島農家の船越さんが冬レタスを栽培されます。
レタスの栽培温度は、20度前後か最も適していると言われていますので。
この気温に適した冬用のレタス種を作られてます。
9月18日苗床に種をまいています。
9月26日ようやく本葉が出てきました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:39│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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