2021年09月12日
有機ピオーネジャム・美味しいわけの調理法・・№1
有機ピオーネジャム・美味しいわけ・・№1
有機ピーオネジャム出来ました。
160g入り ・・・・¥650
伏見店より先行販売中
京、山科勧修寺で有機栽培ぶどうを栽培されている
林農園【はいから農園】さんのぶどうでジャムを作ります。
ぶどうを一房毎を粒粒にばらし、水洗いし、ゴミを取り除きざるに上げて
鍋に入て、ぶどう全体の2/3の水を入た後に、火にかけて、葡萄の表面に切れ目が
出れば火を止めます。
その後煮汁は、捨てずに別鍋に入れてとろみが出るまで煮詰めて、
最後にぶどう本体のジャムと一緒に更に煮詰めます。
【この調理方法は、ぶどう本来の色合いが出来ます】
固形ぶどうは、皮をはぎ1/4にカットします、
その際に種と芯を綺麗に取り除きます
【この調理方法により、ぶどう本来の固形も残り、葡萄ジャムとしての存在感も増します。】
カットし出来上がった、ぶとうに砂糖を混ぜ入60分寝かせた、
後に火にかけて煮込みます
有機ピーオネジャム出来ました。
160g入り ・・・・¥650
伏見店より先行販売中
京、山科勧修寺で有機栽培ぶどうを栽培されている
林農園【はいから農園】さんのぶどうでジャムを作ります。
ぶどうを一房毎を粒粒にばらし、水洗いし、ゴミを取り除きざるに上げて
鍋に入て、ぶどう全体の2/3の水を入た後に、火にかけて、葡萄の表面に切れ目が
出れば火を止めます。
その後煮汁は、捨てずに別鍋に入れてとろみが出るまで煮詰めて、
最後にぶどう本体のジャムと一緒に更に煮詰めます。
【この調理方法は、ぶどう本来の色合いが出来ます】
固形ぶどうは、皮をはぎ1/4にカットします、
その際に種と芯を綺麗に取り除きます
【この調理方法により、ぶどう本来の固形も残り、葡萄ジャムとしての存在感も増します。】
カットし出来上がった、ぶとうに砂糖を混ぜ入60分寝かせた、
後に火にかけて煮込みます
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:30│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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